Freitag, 12. Oktober 2012
Arten der Weingläser
Ein Glas Wein ist ein Markenzeichen von raffinierten Geschmack und Eleganz, mit der Wein durch den Wirt serviert wird. Es kann drastische Auswirkungen auf die Wahrnehmung von einem Getränk oder seinen Geschmack. Gute Weine können vom Rest durch ihren Geschmack, Geruch, Aussehen und wirbeln unterschieden werden. All diese Eigenschaften werden durch den Einsatz der richtigen Art von Weinglas ergänzt. Verschiedene Arten von Wein sind am besten, wenn sie in bestimmte Arten von Gläsern serviert werden genossen.
Es gibt drei typische Komponenten eines Weinglas: die Basis, die den ganzen Körper unterstützt und behält seine Aufrichtigkeit, der Stamm, in dem Sie die Wein-Glas (ohne Übertragung der Wärme des Körpers an den Wein oder Spuren zu hinterlassen auf ihrer Oberfläche beeinflussen u. U. die Wein-Auftritt), und der Körper, die die Grundzüge des echten Geschmack des Getränks. Alle Weingläser sind entworfen, um den Fluss der Wein in den Teil des Mundes, wo der Geschmack am meisten geschätzt werden würde zu lenken. Das Design für alle Gläser ist leicht konisch nach oben und unten breiter. Diese Form hilft, des Weines Aroma und Geschmack in Richtung Nase und Mund zu leiten.
Weltweit gibt es vier allgemeine Arten von Weingläsern in Gebrauch, wenn die Norm in bestimmten Fällen unterscheiden.
* Rotweinglas: Es ist voller und in Form als die anderen Typen von Weingläsern abgerundet. Dieser Typ wird durch einen kürzeren Vorbau gekennzeichnet als die meisten Menschen, um die Schüssel halten beim Trinken neigen. Rotwein nicht durch Körperwärme beeinträchtigt leicht erhalten. Ferner ist die größere Schüssel zu Rotwein mehr an der Luft zu ermöglichen, um seine kühnen Aroma und Geschmack zu lösen. Die komplexen Aromen von Rotwein werden geglättet, wenn sie der Luft ausgesetzt. Das Rotweinglas kann wieder in zwei Stile klassifiziert werden.
Bordeaux-Glas: Das ist ein hohes Glas mit einem breiten Schüssel für vollmundige Rotweine wie Cabernet und Merlot konzipiert. Als das Glas ist hoch, wird der Wein auf der Rückseite des Mundes für maximalen Geschmack gerichtet.
Burgunder Glas: In diesem Fall ist die Schale größer, um das Aroma der feinen Weine wie Pinot Noir zu akkumulieren. Diese Form ermöglicht es der Wein in Richtung der Spitze der Zunge, wo die besten Süßigkeit genossen wird ausgekleidet werden.
* Glas Weißwein: Das Weinglas ist schlank und hat einen langen Stiel. Es ist U-förmig, so dass sich die Aromen gestrafft werden und bleibt der Wein-Kühler für eine längere Zeit. Die schlanke Form sorgt für weniger Körpers Kontakt mit dem Glas, als Weißwein ist empfindlicher gegenüber Temperaturschwankungen. Die Lippe ist entworfen, um den Fluss in Richtung der Seite und den vorderen Teil des Mundes, um die Süße von Weißwein genießen zu leiten. Allerdings gibt es viele Varianten des Weißweinglas, je nachdem, ob der Wein ist frisch und jung oder gereift und voller.
* Sekt Glas: Diese Art von Weinglas ist meist ähnlich dem für Weißwein verwendet, wobei der einzige nennenswerte Unterschied der mit einem etwas länglichen Schüssel. Die Form hilft bei strömendem das Getränk, ohne seine einzigartige Kohlensäure. Der lange Stiel und die schmalen Funktionen verhindern, dass Wärme entweicht durch Körperkontakt, während der Geschmack genau wie im Falle der Weißweine wird beibehalten.
* Dessertwein Glas: Es wird auch als Aperitif Glas verwendet werden, um Häfen, Sherrys, Liköre, Aperitifs und kurze Schützen dienen bekannt. Das Glas hat eine Standard 120ml Form, die eine kleinere Größe ist, so dass der Wein auf der Rückseite der Mundhöhle und die Süße nicht überwältigen den Trinker verzichtet wird. Da der Alkoholgehalt hoch ist, sind kleinere Gläser perfekt zum Servieren Dessertweine.
Neben den oben genannten Typen, Wein Gläser auch auf der Grundlage ihrer Konstruktion klassifiziert. Obwohl dies ein neuer Trend ist die Verwendung der meisten dieser schnell aufholen rund um den Globus.
* Crystal Weinglas: Der Kristall-Design ist die häufigste Art von Weinglas, die seit vielen Jahren gewesen ist. Die Wartungs-und Design ist kein Thema, da diese leicht auf dem Markt verfügbar sind. Der Kristall Glas Wein können geätzt oder gemacht werden stammlose je nach Wahl des Benutzers.
* Geätzte Glas Wein: Diese kunstvoll geschnitzten Glas können verschiedene kundenspezifische Ausführungen zu haben. Die tiefe Ätzung gibt markante Appell an Weinglas.
* Stengelloser Weinglas: Wie der Name andeutet, ist die normale Stammzellen auf dem Glas in dieser Art fehlen. Das Weinglas ist abgerundet und geformt wie ein Tumbler. Im Allgemeinen wird dies Weinglas haben einen flachen Boden und ist leicht dicker als andere Weingläser verglichen.
Eine andere neue Art ist ein Eis-Glas aus einer Form in einer Tiefkühltruhe gelegt hat. Dieses Eis-Glas wird zum Servieren von Weißwein verwendet und macht einen großen Wert neben einer Bar-Einstellung. Es kann auch verwendet werden, um Eiswein (ein Dessertwein), die am besten schmeckt, wenn gekühlt serviert zu dienen. Menschen, die Qualität Wein liebt, wird durch die Verwendung von richtigen Gläsern schwören, aber es ist nicht eine Notwendigkeit. Das Wichtigste ist, um Ihren Wein zu genießen, so gut wie Sie wollen!
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